Termine

Okt
21

21.10.2019 - 22.10.2019

Okt
22

22.10.2019 19:30 - 23:00

Okt
26

26.10.2019 - 27.10.2019

Okt
29

29.10.2019 19:00 - 23:00

Nov
7

07.11.2019 - 09.11.2019

Nov
9

09.11.2019 - 10.11.2019

Jul
7

07.07.2020 - 09.07.2020

Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019

Jetzt bewerben!

ausbildungsbetrieb2019

Es ist wieder soweit: Der Wettbewerb „Ausbildungsbetrieb des Jahres“ der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz (LWK RLP) und der Landjugendverbände  geht in die nächste Runde. Für das Jahr 2019 können Betriebe aus Rheinland-Pfalz teilnehmen, die in den Berufen Landwirt/-in, Pferdewirt/-in, Fachkraft Agrarservice, Tierwirt/-in und Fischwirt/-in ausbilden.

Dabeisein lohnt sich – neben einer ausgezeichneten Imagewerbung erhalten die drei Betriebe besten Betriebe jeweils eine Urkunde und ein Hausschild, die die hervorragende Leistung bescheinigen, und darüber hinaus 500, 300 oder 200 Euro Preisgeld!

 

Wie kann man teilnehmen?

 

Ausbildungsbetriebe in einer für das Jahr 2019 festgelegten Berufsgruppe werden von der Landwirtschaftskammer angeschrieben und können online einen Fragebogen ausfüllen.

Unter den eingegangenen Bewerbungen wählt eine Jury die aussichtsreichsten Betriebe für die Endrunde aus. Es folgt eine Betriebsbesichtigung, bei der Ausbilder/-innen und Auszubildende ihren Betrieb präsentieren und die besonderen Leistungen in der Ausbildung vorstellen. Auf Grundlage des Fragebogen und der Betriebsbesichtigung legt die Jury den Siegerbetrieb fest.

Der Wettbewerb startet im Januar 2019. Bis zum 28. Februar 2019 besteht dann die Möglichkeit, der Jury zu zeigen, was eine erfolgreiche Ausbildung ausmacht.
Weitere Informationen erhalten Interessierte auf der Internetseite der Landwirtschaftskammer unter www.lwk-rlp.de/bildung/ausbildungsbetrieb-des-jahres/ oder direkt bei der zuständigen Sachbearbeiterin Stephanie Vendt, zu erreichen unter der Telefonnummer 0261/91593-246.

 

 



Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen